Логово драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Логово драконов » Драконы - миф или реальность » Свидетельства существования драконов в нашей жизни!!!


Свидетельства существования драконов в нашей жизни!!!

Сообщений 31 страница 60 из 156

31

Дракон алканафт? хыхыхы))

0

32

Ой блин,не то..

0

33

:lol:

0

34

флуд,флуд,флуууд)))) :black_eye:  поотрывают мне крылья за фсё хорошее)

0

35

^_^ Гы! И не только тебе! Посравнению со мной и Маргаритой ты невинный драконьчик...

0

36

сама невинность,и скромность ^_^

0

37

:) Именно!

0

38

Тебе доказательства нужны? Тогда смотри на меня... Но учит - тот кто увидит - умрёт.

0

39

А кто в меня не верит - съем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

40

Хыхы! Сумрак
пришли фотку! Давно хотела посмотреть на сородича ^_^
:D

0

41

Да с удовольствием как токо смАгу)

0

42

Сумрак
Моги быстрей!)))))))))))))))))))))))))

0

43

А я с нетерпением жду твоего рисунка!

увеличить

0

44

))
Кста, а картинка из игры...

0

45

Незнаю, где-то скачала.

0

46

А вот кое-что мне удалось-таки нарыть:

Можно ли верить Геродоту?

По сообщениям некоторых зарубежных средств массовой информации, ученые-историки установили: за сотни лет до нашей эры в работах некоторых современников Платона, сообщившего потомкам о гибели легендарной Атлантиды, и считающегося «отцом истории» Геродота рассказывается о необычном, страшном и загадочном чудовище, обитающем в водах Евксинского понта.

По описаниям древних эллинов это типичный дракон - темного, почти черного цвета, с большим туловищем, похожим на гриву гребнем и длинным мясистым хвостом. У него огромные когтистые лапы, горящие красные глаза и жуткая широкая пасть, усеянная несколькими рядами острых и длинных зубов, по форме напоминающих зубы акулы, предназначенные для того, чтобы вырывать из тела жертвы огромные куски мяса. Морской дракон двигался по поверхности воды с огромной для того времени скоростью, значительно превышавшей скорость хода греческих бирем - парусно-гребных судов, - а нырнув, мог моментально скрыться из глаз, уйдя на неведомую глубину. Особо древние мореходы отмечали гигантские размеры чудища - величиной оно превышало греческую или финикийскую бирему, то есть было более 20 метров в длину! Поднятые им при движении волны могли сравниться с бурей. Дракон издавал громкие, леденящие душу вопли, похожие на трубные крики разъяренного слона. Отметим, что греки посещали берега Африки и видели слонов, поэтому в подобном сравнении нет ничего удивительного.

Скептики наверняка скажут: очередная сказка, вроде лох-несского чудовища. Не станем ни спорить, ни соглашаться с ними. Однако примечательно, что в мифе об аргонавтах рассказывается о страшном драконе, охранявшем волшебный дуб, на котором висело золотое руно. По описаниям, чудовище удивительно напоминает не раз виденное мореходами. И вспомним: Ясону царь приказал засеять поле... зубами дракона! А ведь дело происходило не где-нибудь, а именно в Колхиде, на берегах Евксинского понта, как раз там, где, по утверждениям мореходов, водились драконы. И вообще какие у нас есть веские основания не доверять запискам современников Платона и Геродота? Верим же мы и ищем Атлантиду?!

В начале нашей эры ученые Александрии в своих трудах также упоминали драконов Евксинского понта: реальность их существования не подвергалась сомнению. В XI веке знаменитый ученый-энциклопедист Птолемей писал о летающих драконах, прирученных в легендарном городе Убар в Аравии, где чудовища охраняли плантации благовоний. Сведения об Убаре и драконах есть и в более поздних арабских источниках V-VII веков. 

«Да и существует ли оно вообще?»

В раннем Средневековье о черноморском драконе не раз упоминалось в донесениях, отправленных из укрепленных византийских поселений и городов в Константинополь. Но морское чудовище в далекой провинции, граничившей с беспокойными русами, не очень интересовало басилевсов - их одолевали более насущные заботы. То бунтовала чернь, то империи грозили нашествия воинственных варваров, то нужда заставляла вести войны для расширения владений в Италии и Африке. Дело ограничивалось призывами к мореходам соблюдать меры предосторожности.

Нападал ли дракон на корабли? Возможно, однако об этом некому рассказать - парусно-гребные суда бесследно исчезали в море и не приходили в порт назначения. 

Когда греческие колонии в Крыму пали под ударами завоевателей-сельджуков и их союзников, о морском чудовище стали рассказывать крымские татары. В XVI-XVIII веках среди крымских рыбаков, пожалуй, не было ни одного, кто не верил бы в морского дракона. Капитаны турецких торговых и военных кораблей, регулярно совершавших рейсы между Стамбулом, Крымом и Азовом, бывшем тогда турецкой крепостью, докладывали о нем чиновникам султана и адмиралу купудан-паше - турки видели его и боялись, считая порождением шайтана!

Еще задолго до завоевания Крыма русскими войсками донские казаки ходили в дальние морские походы, прорываясь мимо Азова и через Керченский пролив, - их струги добегали до Стамбула и, бывало, сам султан прятался от набега лихих станичников! Они тоже видели черноморского дракона, и эти события нашли отражение в донских сказках про Квардамала-Лаквардамака, по описаниям точно повторяющего чудовище, виденное еще греками.

Наконец, настало время, когда русский штык взломал ворота Перекопа и положил конец работорговле и угрозам для наших южных границ. Во время ведения активных военных действий с турками, а затем в Европе, в том числе при отражении нашествия Наполеона, было как-то не до морских чудовищ. Хотя, как утверждают некоторые исследователи, в частной переписке офицеров Черноморского флота, служивших под началом легендарного адмирала Федора Ушакова, упоминания о драконе встречаются.
Когда на престол взошел император Николай Павлович, он ввел правило: ему должны были докладывать обо всех непонятных и удивительных происшествиях и явлениях в империи. Царь отличался любознательностью и, услышав о черноморском чудище, приказал: пора бы господам ученым доподлинно выяснить природу этого животного. Да и существует ли оно вообще?

В Крым отправилась научная экспедиция, а поскольку монстра чаще всего видели в районе Карадага, работы велись преимущественно там. В результате нашли яйцо, которое весило три четверти пуда, то есть 12 кг!  Его раскололи. В расколе четко просматривалась голова с гребнем, принадлежавшая зародышу дракона. Неподалеку обнаружили скелет гигантского хвоста с явно выраженной чешуйчато-панцирной структурой. Это вызвало споры: мог ли морской ящер сбрасывать хвост, как ящерица? 

Существование дракона теперь не вызывало ни у кого никаких сомнений, но началась война, в Крыму высадились десанты англичан, французов и турок: началась героическая оборона Севастополя. Естественно, стало не до дракона, найденного яйца и останков хвоста. Однако уникальные находки не затерялись и попали в конце концов в Херсон, где, по некоторым сведениям, находятся до сих пор в местном музее.

Следующие шесть-семь десятилетий все сведения о черноморском драконе сводятся лишь к частным письмам, разрозненным свидетельствам рыбаков и никогда не прекращавшимся слухам. Скорее всего, дракон появлялся после Южной войны или, как ее еще называли, Балканской, но потом быстро наступила эра пароходов, что могло напугать животное, а там появились тяжелые броненосцы и крейсеры: грянула Первая мировая.

Любопытно, что именно в период военных действий чудовище появилось вновь. Правда, сведения о нем мы получили «с той стороны», от немцев! Капитан кайзеровской субмарины обер-лейтенант Гюнтер Прюфнер доложил командованию, что в одну из летних ночей его лодка находилась в надводном положении для проветривания отсеков и подзарядки аккумуляторных батарей. Находясь на мостике, Прюфнер увидел странное и жуткое огромное существо, почти бесшумно рассекавшее волны. 
Эта встреча состоялась неподалеку от берегов Крыма. Нет сомнений - немецкий подводник видел черноморского дракона, выбравшегося на охоту в период затишья...

Революция, затопление флота, наступление немцев на Украину, Гражданская война и эвакуация частей Врангеля из Крыма явно не способствовали активизации дракона и его частым появлениям вблизи берегов или около военных судов. Но зато после!..
Существование легендарного черноморского монстра неопровержимо подтвердил в своих записках известнейший русский поэт и художник Максимилиан Александрович Волошин (1877-1932). Как известно, вторую половину жизни он безвыездно провел в Коктебеле. Поэт сам был свидетелем того, как в 1921 году в район Карадага направили целую роту красноармейцев для поимки и уничтожения черноморского дракона: население не могло ловить рыбу, опасаясь монстра. Правда, без толку промаявшись на берегу довольно длительное время, доблестные красные бойцы вернулись ни с чем.

В тридцатые годы все было под жестким контролем НКВД, но стоит отметить, что высшее партруководство СССР предпочитало отдыхать не в Крыму, а на Кавказе, хотя цари монстра не боялись и жили в Ливадии. Разговоры о драконах пресекались «компетентными товарищами», и народ валом валил в крымские здравницы.

С началом Великой Отечественной войны всем было строжайше запрещено вести дневниковые записи, особенно в частях действующей армии. На немцев это не распространялось, и мы вновь имеем свидетельство о драконе «с той стороны» - от капитана субмарины U-44 Макса Хегена, наблюдавшего черноморского монстра в 1942 году в период ожесточенных боев на Крымском полуострове. Хеген, как и его коллега по Первой мировой обер-лейтенант Гюнтер Прюфнер, был в шоке от увиденного и донес об этом адмиралу Деницу. Немец видел монстра в затишье между боями, днем, при ярком солнечном свете, и его описания дракона ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЮТ с описаниями древних эллинов!

Где он сейчас?

В декабре 1990 года бригада Карадагского института биологии южных морей поставила на глубине 50 метров сеть на ската. Подняв ее, там обнаружили крупного дельфина, убитого неизвестным существом: судя по нанесенным ранам, чудовище обладало пастью шириной не менее метра, а длина его зубов превышала 4-5 см - они легко дробили кости дельфинов, перекусывая их пополам! По заключению экспертов, ни одно из известных науке морских и океанических существ, включая гигантских акул и осьминогов, не могло нанести таких ран, оставив от дельфина только позвоночник и голову!

Ряд современных специалистов предполагает, что если морской дракон существует, то это - необычайным образом выживший плезиозавр, подобный тем, что вылуплялись из яйца несколько миллионов лет назад. Но яйцо нашли во времена Николая I - значит, обретя подходящую среду и питание, ящеры способны плодиться?

Правда, многие океанологи относятся к рассказам и свидетельствам очевидцев о морском драконе крайне скептически на основании того, что Черному морю от роду порядка семи тысяч лет, и появиться в нем древним ящерам просто неоткуда. Но они забывают: Черное море - самое уникальное на земле; только в нем соленость поверхностных вод один к одному соответствует солености человеческой крови! Да, море заражено сероводородом, но, с другой стороны, это самая неизученная среда: сера, как и кислород, находится в шестой группе таблицы Менделеева и может обладать неизвестным нам завидным жизненным потенциалом! Отчего в сероводородной среде и при солености, идентичной крови, не могли произойти неизвестные современной науке мутации?

В последние десятилетия дракона неоднократно видели у берегов Судака, Феодосии, Алупки и Евпатории. Газета «Крым сегодня» писала об очевидцах, наблюдавших монстра. В частности, его видели рыбаки: по их наблюдениям, дракон был черный с синеватым отливом, с толстым, похожим на крокодилий хвостом и плоской головой на длинной шее с гребнем. Похожие на фонари глаза горели красным огнем. Заметив людей, монстр направился к ним, открыв огромную, усеянную зубами пасть. 

Двигался он очень быстро и поднимал высокую волну. Не помня себя от ужаса, рыбаки погнали баркас к берегу. Там, на мелководье, чудовище прекратило преследование, издало громкий трубный звук и ушло под воду.

Некоторые энтузиасты и сегодня с наступлением тепла дни напролет проводят на побережье, вооружившись кинофототехникой с телеобъективами. Они надеются прославиться, первыми запечатлев на пленке загадочного морского дракона, будоражившего умы и воображение людей на протяжении тысяч лет. Но, вполне вероятно, монстр давно зафиксирован современной сверхчувствительной военной техникой и даже есть его «портреты». Вот только кто позволит нам заглянуть в секретные архивы и банки данных?

0

47

Картинка в начале темы - это подделка! Не верьте вы хумансам! Они любят обманывать доверчивый народ.
А Драконы есть! Они реальность вселенной! И в этом мире они присутствуют.

0

48

Я конечно толком не знаю, но кто нибудь мне обьяснит эти досужие слухи про озеро Лох-Несс? Что/кто там вообще водится?

Отредактировано АмбарденЛокестель (2007-10-24 18:42:45)

0

49

Ток, кто знает, уже ничего не сможет рассказать.
А с другой стороны, ведь дыма без огня не бывает, и там что-то есть. Наверное.

0

50

Хм,старушка Несси,как называют обитательницу старого Шотландского озера озера.Там много досужих слухов.Есть даже кажуюся связь с вызовомс этого существа каким-то колдуном,что откровенный бред:не хватило бы сил и у Дракона,который под завязку силой надеелен кого-то призвать.Естьвариант что это динозавр.И по описанию Плезиозавр.Но опять же там много НО.Если Несси одна,то ведь размножатся не может и стало быть маловероятно что какое-то одно существо милллионы лет жило в этом озере.
Я не скептик.Просто предоставляю факты.Но ты права,Эльфуша,дыма без огня не бывает,возможно какой-то инцидент с РЕАЛЬНЫМ существом место имел.И я не имею ввиду запечетленные на фотографиях размытых бревна...

0

51

Там живет наш сородич, бывший человек, который себя осознал, и нашел способ вернуть себе драконий облик=) Потому и прячется, чтобы люди не узнали его секрета *как стать драконом* ))
Может, это бред, но хрен его знает, как все есть на самом деле)))

0

52

Эт точно. Кстати, несколько статеек про Несси:

Один из хранителей музея университета Глазго (Hunterian Museum), британский доктор Нейл Кларк (Neil Clark), в течение двух лет изучал материалы, связанные с загадочным монстром озера Лох-Несс, и говорит, что этим чудовищем, возможно, были цирковые слоны.
Цитата:
По версии Кларка, в начале 1930-х годов бродячие цирки, направляющиеся на ярмарку в соседний город Инвернесс, часто останавливались у Лох-Несса, чтобы дать животным возможность отдохнуть и освежиться в озере.

Вероятно, купания животных наблюдали местные жители. И они могли принять торчащие из воды части тела слона за нечто иное. Например, хобот показался им головой на змеиной шее.

Мне кажется, это бред. Ну скажите, существуют ли подводные слоны, которые могли бы дышать под водой? (я не говорю про морских слонов, котиков, коров и т.д.) Такого размера? И кому это надо?

Британские ученые покусились на самое дорогое, что есть у шотландцев, поставив под сомнение существование легендарного лох-несского чудовища. Палеонтолог Нейл Кларк несколько лет изучал материалы, связанные с загадочным монстром, и предположил, что им, возможно, был... цирковой слон. По версии ученого в начале 30-х годов прошлого века, когда, собственно, в прессе и появились первые сообщения о необычном животном, у озера Лох-Несс часто останавливались на отдых бродячие цирки, направлявшиеся на ярмарку в соседний город Инвернесс. Животным, оказавшимся волею судеб в составе труппы, необходимо было после утомительной дороги отдохнуть, испить воды, а заодно и освежиться в озере. Известно: слоны - большие любители побарахтаться в воде. Вероятно, купание этих животных и наблюдали местные жители. Издали, да еще после пары кружек доброго эля они могли принять торчащие из воды хобот и спину слона за шею и туловище чудища. Посмотрите на этот рисунок: не правда ли, купающийся слон - вылитый динозавр? Выходит симпатичное объяснение. Вот только будет обидно, если из-за него легенда о "шотландском монстре" умрет так легко и скоротечно.

0

53

Эльфуша написал(а):

Ну скажите, существуют ли подводные слоны, которые могли бы дышать под водой?

Ну да, только в том то и дело, что они не дышат под водой, а высовывают хобот, который и есть дышалка)))

0

54

Но ведь по слухам, этот "слон" появлялся и исчезал! И "хобота" не было видно!

0

55

Эльфуша
Тогда я без понятия=) Там дракон живет, видимо)

0

56

Ага, типа меня)))

0

57

Хм,сомневаюсь что он все же наш сородич.Родственниук с Земли-волзможно,да и то маловероятно.Почему?Если верить всему тому что пишут про Лох-Несс,то существо имеет длинную гибкую шею и приспособленные плавники.Изначально не имеет крыльев и живет на водном территориальном пространстве.По ряду признакам он может быть кем и чем угодно но уже НЕ Драконом.Левиафаном он тоже наврядли является:это "Морские Змеи",имеющие досстаточно большие габариты и они бы давным давно были бы обнаруженфы...Насчет же слона:да,плавать они умеют,вот только рот разевать(а там был именно рот,а не отверстие хобота) не могут.Более того такие размеры хобота несоразмерны и Несси останавливалась на месте,осматривая окрестности.Хм,слон же плыл бы и дальше в том направлении каком надо.И потом слон в Шотландии наблюдавшийся в течении длительного отрезка времени-весьма большой и сомнительный вопрос.Скорее уж там водится еплезиозавр,нежели какакой-ниббудь слон.Только если он не умеет дышать и джить под водой большую часть своей жизни...

Отредактировано ОгнедышащийБард (2007-11-02 23:09:04)

0

58

Между прочим, существуют морские драконы

Отредактировано Эльфуша (2007-11-02 23:12:04)

0

59

Морской Дракон,он же Левиафан.Слово Дракон люди употребляют по незнанию.Это уже иная категория существ,относящаяся к группе Левиафаны.Своеобразное ответвление от эволюции Драокнов.Уже другая категория со своим устройством,порядком,мировоззрением и особенностями.

0

60

Тогда почему ты говоришь, что Несси не может быть Левиафаном?

0


Вы здесь » Логово драконов » Драконы - миф или реальность » Свидетельства существования драконов в нашей жизни!!!