здравствуйте товарищи!
и так, раз уж меня все-таки смогли сюда вытащить, буду высказывать свое мнение по поводу работы ресурса, дизайна и всего остального. сразу хочу сообщить, что мои рекомендации обязательны к прочтению и рассмотрению, а вот исполнение - это уже дело администрации, к которой я отношения не имею. в свое время этого поста добиться не удалось, изза разногласий со старой администрацией, а сейчас нет ни времени ни желания этим заниматься.
в общем и в целом, выставляю на голосования следующие моменты, с пояснением причино-следственной связи.
1. первое, что бросается в глаза, заходя на данный ресурс - огромная картинка-логотип. красиво, не спорю. но при повседневном пользовании ресурсом, начинает напрягать необходимость пролистывать целый экран вниз, чтобы добраться до сути, то есть до форума. рекомендую либо сделать шапку не более 70-100pix в высоту, либо как вариант создать отдельную, главную страницу с этой картинкой, при нажатии на которую происходит переадресация на сам форум.
2. избыточность информации, которая появляется слева от постов. аватарки, и многое другое. на большинстве форумов не зря стоит ограничение в 100х100р. и минимум информации. посетители ресурсов графоманией не страдают, посему приходится слишком много листать, чтоб увидеть следующее сообщение в половину строки.
необходимо минимизировать на сколько возможно, например до уровня
имя
статус
онлайн/оффлайн *время статуса*
профиль/лс/мыло/и тп.
остальная информация определенно избыточна, и может выводится при нажатии на кнопку профиля, либо, например, в горизонтальной строке правее (возможно чуть ниже или другим шрифтом) от даты сообщения.
3. для удобочитаемости следует текст сообщения сделать
например таким, чтоб снизить контрастность, бьющую по глазам, но при этом уровень удобочитаемости оставить хорошим
на данный момент пока все.
небольшое дополнение. я бы порекомендовал ввести ограничение допустимых символов в имени, например латиница, кириллица, и символы
_ -
однако похоже с этим моментом я опоздал, так как уже появились имена с арабскими и греческими (?)символами и чем то подобным. может вызвать затруднение восприятия
Отредактировано Vesper (2013-10-04 23:58:50)